+7(927) 967-03-33
Режим работы: Пн-Сб с 8:00 до 22:00, Вс - 9:00 до 20:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Как купить цемент?

29.05.2016

При покупке цемента одним из важнейших критериев является его назначение. Оно влияет на выбор марки. Так, есть строительный цемент, который используется, например, для устройства стяжки. А есть материал, предназначенный для проведения штукатурных работ. В любом случае перед тем как купить цемент, нужно разобраться в его свойствах и основных критериях выбора. Только тогда вы сможете приобрести качественный продукт.

Как купить цемент: основные критерии

Существуют разные виды такого материала. В каталогах вы можете встретить такие названия, как карбонатный или шлаковый цемент, и они говорят о том, какое вещество используется здесь в качестве вяжущего компонента. А можете встретить быстротвердеющий, напрягающий или строительный цемент.
Эти термины говорят о его предназначении. И для любой из этих категорий основным критерием выбора являются все-таки вяжущие свойства состава.
Но это не единственный фактор. Очень важно проверить для начала репутацию производителя, чтобы понять, с каким товаром вы имеете дело. Многие не знают, чему отдать предпочтение – импортному или отечественному товару. Здесь есть два обстоятельства.
Во-первых, импортный товар проходит все таможенные и складские процедуры, срок его хранения от момента выпуска до прилавка увеличивается, из-за этого основные характеристики залежавшейся смеси ухудшаются. Во-вторых, в случае с импортным товаром не всегда есть вся необходимая техническая документация, да и претензии не к кому предъявлять, если качество смеси будет хуже, чем ожидалось.

Как купить цемент: другие критерии выбора

Обратите внимание на упаковку товара. Разумеется, это должны быть прочные многослойные бумажные мешки, как следует сшитые или склеенные. Причем на упаковке обязательно должны быть указаны все характеристики товара. То есть непросто написано «Строительный цемент», но и указана его марка, свойства, контактные данные производителя. У продавца обязательно должен иметься сертификат качества на такой товар.
Марка говорит о прочности цемента. Чем она выше, тем прочнее будут те конструкции, для которых используется бетон на основе этого цемента. Обращайте внимание и на цену смеси.
Высококачественный цемент просто не может стоить дешево, низкая по сравнению с рыночной цена должна настораживать покупателя - вдруг вы имеете дело с какой-нибудь подделкой.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha